Каталог товаров
Каталог товаров
Лидеры недели
RDS - 374 Ковш Symphonia с/кр 16 см 1,4 л
2 590 руб
RDS - 741 Кастрюля Rondell Favory 20 см 3.4 л
3 290 руб
RDS - 371 Кастрюля Rondell Rosso 18 см 2 л
3 890 руб
RDA - 292 Сковорода Eis 26 см
3 190 руб
RDA - 590 Сковорода Empire 28 см
3 090 руб
RDA - 769 Сковорода Rondell Walzer 28 см
3 190 руб
RDS - 390 Набор посуды Erste
11 990 руб
RD - 627 Кисть силиконовая Karamelle
690 руб
RD - 469 Пластиковая подставка для ножей Rondell Black
3 490 руб
5 000 рублей Подарочный сертификат
5 000 руб
Лидеры недели
Новости
16.10.2017 «Большой выбор термосов от Rondell»
Этой осенью вы не замерзнете! Rondell представляет коллекцию стильных термосов на любой вкус. Выбирайте здесь…
11.10.2017 «Скидка 25%. Спешите!»
Решили пополнить свою коллекцию посуды Rondell? Сделайте это с выгодой сейчас! Только до 31 октября вы сможете оформить заказ со скидкой 25%. Узнайте подробности здесь…
09.10.2017 «Стильных термокружек еще больше!»
Коллекция стильных термокружек Rondell пополняется! Скоро в нашем каталоге вы сможете выбрать и заказать новинки – Sole RDS-835 и Tezoro RDS-836 объемом 400 мл. А пока можно оценить их дизайн здесь…
07.10.2017 «Какие аксессуары выбрать?»
Чтобы помочь вам лучше ориентироваться в продукции компании Rondell, мы приготовили специальный видеоролик, который наглядно продемонстрирует все достоинства наших аксессуаров.
Переходите и смотрите видео здесь…
04.10.2017 «День булочек!»
Сегодня в Швеции отмечают день булочек. Давайте поддержим их и также испечем что-нибудь вкусное, тем более, что замечательные формы для выпечки Rondell всегда под рукой!
Все новости
Новости

Какие покрытия использует Rondell в своей посуде ?

Какие покрытия использует Rondell в своей посуде ?

ECO-NanoPlex® – уникальное, сверхпрочное, экологически чистое
QuanTanium® – многослойное, безопасное, на основе титана (от Whitford)
Excalibur® – сверхпрочное, надежное, на стальной основе (от Whitford)
TriTitan® - трехслойное, износостойкое, на основе титана
SILKWARE® – классическое, долговечное, для интенсивного использования (от Daikin)
Трехслойное антипригарное покрытие Fortum

Антипригарное покрытие: ECO-NanoPlex® – уникальное, сверхпрочное, экологически чистое

ECO-NanoPlex®  - уникальное, сверхпрочное и экологически чистое антипригарное покрытие, изобретенное и запатентованное Rondell в 2008 году.

Антипригарное покрытие ECO-NanoPlex® создано на основе силикона – одного из самых безопасных материалов на земле. Силиконом обрабатывают хирургические нити и иглы, используют в производстве товаров для детей, в том числе детских сосок.

ECO-NanoPlex® не содержит политетрафторэтилена (ПТФЭ) – традиционного элемента почти каждого антипригарного покрытия. При этом по своим антипригарным свойствам ECO-NanoPlex® сопоставим с ПТФЭ.

В производстве покрытия ECO-NanoPlex® не используются клеи и полимерные эмульсии, и при нагревании до высоких температур оно не выделяет вредных для человека химических соединений. Поэтому антипригарное покрытие ECO-NanoPlex® абсолютно безопасно для здоровья и окружающей среды.

Двухслойная структура покрытия толщиной до 40 микрон наносится технологией распределённого конвекционного напыления и создает ровный гладкий слой на внутренней поверхности посуды, обеспечивая легкость и уверенность в приготовлении самых нежных блюд.

Посуда с покрытием ECO-NanoPlex® выдерживает постоянный нагрев до 300°С и идеально подходит для приготовления традиционных блюд, требующих постоянной высокой температуры, например, стейков.

Покрытие ECO-NanoPlex® устойчиво к царапинам и повреждениям и допускает использование металлических лопаток и аксессуаров, кроме ножей и иных острых металлических предметов.

Применяется Rondell в следующих коллекциях посуды: Champagne (кованный), Champagne (Штампованный)



QuanTanium® – многослойное, безопасное, на основе титана (от Whitford)

Антипригарное покрытие QuanTanium® от Whitford на сегодняшний день является одним из лидеров в своем классе покрытий по продолжительности службы, надёжности, прочности и безопасности для человека.

Такие качества ему обеспечивает особая структура, в которую входят атомы титана, а также сложная процедура нанесения на поверхность посуды.

Перед нанесением антипригарного покрытия QuanTanium® применяется технология аэродинамического воздействия абразивом в анаэробной среде. Происходит обработка поверхности металла струей азота с абразивным материалом (пескоструйная обработка) в безвоздушном пространстве. При этом поверхность посуды становится неравномерной и к нему легко пристает антипригарное покрытие. После этого методом напыления в 3 слоя под высоким давлением наносится антипригарное покрытие, обеспечивая жесткое сцепление с поверхностью металла. Общая толщина покрытия составляет 43 микрона.

Элементы титана в структуре QuanTanium® значительно повышают износостойкость антипригарного покрытия. Благодаря высокой прочности титана в посуде с антипригарным покрытием QuanTanium® без какого-либо ущерба для покрытия можно помешивать и снимать пищу металлическими лопатками и другими аксессуарами, но не рекомендуется использовать ножи и иные острые предметы.

Антипригарное покрытие QuanTanium® от Whitford применяется Röndell в формах для выпечки Brial.

Компания Whitford – ведущий разработчик и производитель высокоэффективных фторополимерных (также известных как «антипригарные») покрытий для применения в различных областях, включая пищевую промышленность и предметы, эксплуатируемые при высоких температурах


Excalibur® – сверхпрочное, надежное, на стальной основе (от Whitford)

Excalibur® -  уникальное антипригарное покрытие от Whitford, завоевавшее репутацию наиболее прочной, долговечной и надежной антипригарной системы в мире.

В его основе – частицы стали, которые наносятся методом газоплазменного напыления. Такой метод обычно применяется в производстве сложнейших агрегатов (например, турбин реактивных самолётов), поэтому в силу повышенной энергозатратности и сложности технологического процесса подобных Excalibur® покрытий очень немного.

Напыление стальных частиц при создании Excalibur®  производится электрической дугой, образованной двумя электродами, которые перемещаются с постоянной скоростью в зону горения дуги и, расплавляясь, превращаются в плазму. Поток сжатого воздуха распыляет расплав стали и переносит его на корпус посуды. Частицы стали застывают, образуя армированный каркас для напыляемой части покрытия. Затем в 3 слоя наносится политетрафторэтилен (ПТФЭ) методом напыления под давлением и образуется устойчивое покрытие с толщиной в 43 микрон.

Стальная посуда Röndell с антипригарным покрытием Excalibur® обладает высокой прочностью и твердостью, устойчива к любым механическим повреждениями и пригодна для самого интенсивного использования.

Такая посуда надолго сохраняет свою красоту и рабочие качества, а также подходит к интерьеру любой кухни.

Металлический каркас не даёт стереть антипригарное покрытие, поэтому при приготовлении блюд можно использовать металлические лопатки и аксессуары, кроме ножей и иных острых металлических предметов.

Компания Whitford – ведущий разработчик и производитель высокоэффективных фторополимерных (также известных как «антипригарные») покрытий для применения в различных областях, включая пищевую промышленность и предметы, эксплуатируемые при высоких температурах.

Применяется Röndell в сковородах следующих коллекций посуды:

Stern, Verse, Fest


SILKWARE® – классическое, долговечное, для интенсивного использования (от Daikin)

Покрытие SILKWARE® (в переводе – «шелковая одежда») сделано японской компанией DAIKIN по лучшим стандартам изготовления классических антипригарных покрытий.
Главный компонент покрытия – политетрафторэтилен (ПТФЭ), уникальный материал, случайно открытый в 30-х годах XX века. По своей фактуре ПТФЭ напоминает воск, обладает необычайно скользкой поверхностью и устойчив к воздействию практически всех химикатов и растворителей, включая сильно разъедающие кислоты.
До середины 50-х годов прошлого века политетрафторэтилен использовали исключительно в военных целях. Затем технологию его получения рассекретили, и ПТФЭ стали широко применять в гражданском производстве. Сегодня ткани, покрытые ПТФЭ, используют для кровли крыш стадионов, пленками из ПТФЭ покрывают сотни километров нефтепроводов. Из политетрафторэтилена делают суставы и изучают возможность создания искусственных нервов: материал был выбран в качестве синтетической основы для выращивания искусственных нейронов. Антипригарная электроизоляция из ПТФЭ защищает электрические схемы космического корабля «Колумбия».
Антипригарное покрытие SILKWARE® наносится на посуду Röndell методом напыления в 2 слоя при температуре 340°-380°C. Толщина покрытия составляет 30 микрон, при обычных, принятых по ГОСТу, 20 микрон.
Антипригарное покрытие SILKWARE® нежное и приятное на ощупь. При этом оно прочное, износостойкое, безопасное для здоровья и пригодное для интенсивного использования при приготовлении самых разнообразных блюд.
Антипригарное покрытие SILKWARE® от DAIKIN применяется Röndell в коллекции посуды Delice.

DAIKIN Industries – японская компания, мировой гигант в области химических разработок и холодильного оборудования. В разных странах мира находится шесть собственных заводов DAIKIN по производству антипригарных покрытий.

← Назад к списку новостей