Каталог товаров
Каталог товаров
Лидеры недели
RDI - 700 Кастрюля RONDELL Deep Burgundy круглая 24 см 2,7 л
6 490 руб
RDS - 374 Ковш Symphonia с/кр 16 см 1,4 л
2 590 руб
RDS - 742 Кастрюля Rondell Favory 24 см 5.5 л
4 190 руб
RDA - 779 Сковорода Arabesco 20 см
1 190 руб
RDA - 292 Сковорода Eis 26 см
3 190 руб
RDA - 782 Сковорода Balance 24 см
2 390 руб
RDS - 390 Набор посуды Erste
11 990 руб
RD - 627 Кисть силиконовая Karamelle
690 руб
RD - 484 Набор ножей Balestra
5 490 руб
RDS - 434 Чайник Balance
2 590 руб
5 000 рублей Подарочный сертификат
5 000 руб
Лидеры недели
Новости
18.08.2017 «Гейзерная кофеварка Kortado»
Скоро каталог нашего магазина пополнится прекрасной гейзерной кофеваркой Kortado. Начните готовить правильный кофе, и вам раскроется вся глубина его аромата и утонченные нотки.
14.08.2017 «Формы для выпечки Kortado»
Представляем вам коллекцию форм для выпечки из углеродистой стали. Формы Kortado от Rondell глубокие, вместительные и разнообразные. Антипригарное покрытие Xynflon станет гарантией того, что ни одно ваше блюдо не пригорит.
11.08.2017 «Френч-пресс Bond от Rondell»
Стильный френч-пресс Bond из стекла и стали пополнил коллекцию Rondell. Скоро он появится в нашем магазине, а пока вы можете оценить его здесь…
07.08.2017 «Набор для барбекю в подарок!»
Делать покупки у нас выгодно! С 5 августа, приобретая набор посуды Rondell, вы можете получить в подарок набор для барбекю Lanze.
Подробности акции здесь…
03.08.2017 «Фестиваль итальянской культуры с Rondell»
Уже не в первый раз компания Rondell становится участником Italian week festival. Этот грандиозный фестиваль погрузил всех участников в мир Италии и, конечно же, ее неповторимой кухни.
Бренд Rondell представил свои лучшие коллекции посуды для приготовления итальянских блюд.
Все новости
Новости

Материалы, используемые при изготовлении посуды Rondell

Материалы, используемые при изготовлении посуды Rondell:

Высококачественная нержавеющая сталь 18/10
Анодированный штампованный алюминий
Утолщенный кованый алюминий
Штампованный алюминий

Высококачественная нержавеющая сталь 18/10

Сталь – это сплав железа с углеродом, где содержание последнего обычно менее 2,14%. Нержавеющая сталь – легированная, в нее добавляют различные элементы для улучшения физических и химических свойств металла, что определяет ее самые ценные качества для производства посуды и столовых приборов.

Нержавеющая сталь сопротивляется коррозии металла (ржавлению) в атмосферных условиях, а также противостоит окислению в большинстве существующих кислот, в щелочном растворе, в хлористой среде. В условиях повышенных температур и давления, а также при длительном использовании изделия сохраняют свою прочность, их структура не нарушается и внешний вид не портится.

Нержавеющая сталь 18/10 – одна из разновидностей нержавеющей стали, в состав которой входит 18% хрома и повышенное, по сравнению с классическим составом, содержание никеля (10%). Такой тип сплава и чистота производства гарантируют высокое качество, лишают металл магнитных свойств и делают его инертным. Благодаря этому при взаимодействии с кислотами и щелочами, содержащимися в продуктах, химических реакций не происходит и никакие вредные вещества не угрожают здоровью человека.

Нержавеющая сталь 18/10 незаменима при производстве медицинского оборудования, в пищевой и фармацевтической промышленности. Она отличается высокими антикоррозионными свойствами, устойчива к окислению и щелочному воздействию, не изменяет вкус и цвет пищи.

Посуда из нержавеющей стали 18/10 не требует специального ухода. Ее легко мыть обычными моющими средствами, кроме абразивных порошков и паст, способных оставить на поверхности царапины.

Гарантия на посуду Rondell из нержавеющей стали составляет 25 лет.

Применяется Röndell в следующих коллекциях посуды: Evolution, Stern, Vintage, Impresso, Verse, Flamme, Fest, Creative и Steamer.


Анодированный штампованный алюминий

Алюминий – один из самых популярных материалов, используемых в производстве посуды. Он необычайно долговечен, легок и недорог. Кроме того, он обладает повышенной теплопроводностью, обеспечивающей быстрый и равномерный нагрев посуды, что существенно экономит время приготовления пищи.

Однако при всех своих достоинствах, алюминий легко окисляется и вступает в реакцию со щелочами, содержащимися в некоторых пищевых продуктах, например, в картофеле. Кроме того, алюминий реагирует с кислотами, которые содержатся в варенье, компотах, кислых соусах и т.д.
Поэтому Röndell использует в производстве посуды алюминий, прошедший специальную обработку – анодирование, которая изменяет молекулярную структуру верхнего слоя металла и препятствует его окислению.
Анодированный алюминий (anodised aluminium) - это алюминий, верхний слой которого в результате обработки электролитическим способом становится инертным. Анодирование помогает избавиться от слабых сторон обычного алюминия: предотвращает процесс окисления металла на воздухе и при взаимодействии с продуктами, а также защищает посуду от механических повреждений.
Анодирование происходит в процессе окисления – соединения материала с кислородом. Сначала лист алюминия помещают в химическую кислотную ванну, где он приобретает свойства положительного анода химической батареи, а кислотная ванна – отрицательного. Электрический ток проходит через кислоту и тем самым вызывает реакцию окисления на поверхности алюминия. Окисленный алюминий формирует сильный слой, заменяющий оригинальный алюминий на поверхности. Результат - чрезвычайно твердая поверхность металла, названная анодированным алюминием, устойчивая к незначительным механическим повреждениям и абсолютно безопасная для здоровья.
Алюминиевая посуда Röndell имеет глубину анодирования от 35 до 44 микрон при обычных, принятых в других производствах, 20-40 микрон.
Свои антипригарные покрытия Röndell наносит поверх слоя анодированного алюминия, что обеспечивает повышенные гарантии безопасности такой посуды для здоровья человека: в ней не только не  портится вкус, но даже при изнашивании антипригарного слоя частички металла не попадают в пищу.
Посуду из алюминия производят несколькими способами. Самый популярный из них – метод штампования, когда форма листу алюминия придается с помощью механической обработки. Предметы из штампованного алюминия получаются самые легкие и изящные, но сохраняют при этом все лучшие свойства этого металла.
Обычно толщина посуды из штампованного алюминия не составляет более 3 мм. В посуде из анодированного штампованного алюминия Röndell толщина металла составляет не менее 4 мм, что делает ее значительно прочнее и надежнее.
Таким образом, посуда Röndell из анодированного штампованного алюминия абсолютно безопасна для здоровья, не влияет на вкус блюд и сохраняет все преимущества традиционной алюминиевой посуды.


Утолщенный кованый алюминий

Алюминий – современный надежный и безопасный материал для производства прочной и качественной посуды.

При ковке алюминиевого сплава достигается прочность выше, чем при иных технологиях производства, поскольку происходит измельчение зерен, их деформация и вытягивание в нужном направлении, в результате структура металла становится волокнистой. За счет этого можно регулировать толщину стенок посуды из кованого алюминия. Изделия получаются легкими, прочными и изящными.

Технология ковки и усиление алюминия при обработке металла увеличивают его теплопроводность на 11%. Такой материал называется «утолщенный кованый алюминий».

Посуда из утолщенного кованого алюминия обладает свойствами, сходными с чугунной посудой: при приготовлении пища томится в собственном соку, не пригорая ко дну и стенкам и сохраняя максимум своих полезных свойств и вкусовых качеств.

Применяется Röndell в следующих коллекциях посуды: Champagne (кованный)


Штампованный алюминий

Алюминий – популярный, современный надежный и безопасный материал для производства прочной и качественной посуды. Он необычайно долговечен, легок и недорог.

Алюминий обладает повышенной теплопроводностью, обеспечивающей быстрый и равномерный нагрев посуды, что существенно экономит время приготовления пищи.

В производстве форма листу алюминия придается с помощью механической обработки. Такой способ называется штампованием. Предметы из штампованного алюминия получаются самые легкие и изящные, но сохраняют при этом все лучшие свойства этого металла.

Применяется Röndell в следующих коллекциях посуды: Champagne (Штампованный), Stern, Virtuose, Weller, Geste, Delice, Wok, блинная сковорода


← Назад к списку новостей