Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Действительно, здесь возникает очень много вопросов, но ни когда вы участвуете в акции и готовите вместе с Ронделл. Если вы любите мясные блюда, вам непременно стоит попробовать этот рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- Мякоть говядины – 600 гр
- Морковь небольшая – 2 шт
- Небольшие луковицы – 2 шт
- Чеснок – 5 – 6 зубчиков
- Перец сладкий – 1 шт
- Зеленый лук – ¼ пучка
- Консервированные початки кукурузы-мини – 100 гр
- Соус устричный – ¼ стакана
- Соус соевый – ½ стакана
- Масло растительное – ½ стакана
- Коньяк – ½ стакана
- Кетчуп – 2 стол. л.
- Белый перец молотый – 4 чайн. л.
- Семена кунжута – 1 стол. л.
- Сахар – 1 стол. л.
- Масло кунжутное – 1 стол. л.
Чтобы приготовить это необычайно вкусное блюдо, Вам потребуется не только говядина, но и различные специи и даже коньяк. Итак, приступаем к готовке.
![]() |
1. Прежде всего, приготовим все необходимые ингредиенты. Для одного блюда нам понадобится мякоть говядины, которую мы промываем, просушиваем и нарезаем небольшими пластинками. Затем берем головки лука, морковь, перец сладкий болгарский, чистим их и нарезаем полукольцами. Необходимо приготовить чеснок, который чистим и мелко-мелко крошим. Берем зеленого лук, промываем, стряхиваем с него воду и крупно шинкуем. На это стадии нам еще понадобятся консервированные початки мини-кукурузы, которые мы разрезаем пополам. |
![]() |
2. Ставим на огонь вок* и хорошо разогреваем в нем растительное масло. Добавляем чеснок и жарим его в масле. Как только появится запах чеснока, добавляем приготовленную говядину и в течение 3 минут жарим ее. Поджарилось? Хорошо. Сейчас необходимо добавить в сковороду полукольца перца, лука, моркови, половинки початков кукурузы и все вместе немного обжарить. 3. Теперь внимание – самое интересное – специи. Для придания пикантного острого вкуса нам понадобятся: приготовленный зеленый лук, соус устричный, соевый соус и кетчуп. Добавляем это все в сковороду. |
![]() |
4. Далее, не теряя времени, добавляем туда же семена кунжута, кунжутное масло и сахар. Не переставая перемешивать, добавляем белый перец, тщательно перемешиваем и 2 - 3 минуты жарим на среднем огне. В самом конце добавляем коньяк. 5. Все, блюдо готово. Теперь быстро раскладываем в порционные подогретые тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита! |
Совет от Rondell: Вок – глубокая круглая сковорода, у которой выпуклое дно. Обратите внимание, что в ней время приготовления блюд меньше, чем в обычной сковороде, и поэтому процесс жарки стоит сократить в 2-3 раза. Для соблюдения тонкостей этого рецепта, мы рекомендуем использовать сковороды из серии Wok от Rondell.