Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Для того чтобы приготовить это блюдо нам понадобится:
- 600 граммов свежих ананасов;
- Картофельный крахмал – 2 столовые ложки;
- Четверть стакана масла растительного;
- 2 стакана сахара;
- Семена кунжута – 2 столовые ложки;
- Свежая мята для украшения.
Приготовление
1. Для начала очищаем ананас и нарезаем его кольцами, каждое из которых в свою очередь делим на четыре части. Нарезанные кусочки обваливаем в крахмале.

2. В разогретую сковороду вливаем большую часть от всего объема растительного масла, в котором обжариваем нарезанные ананасы до золотистой корочки.

3. В отдельную сковороду вливаем оставшееся масло и сахар и тушим всю эту массу до полного растворения сахара, после чего всыпаем в смесь кунжут и тщательно перемешиваем.

4. В сковороду с приготовленной карамелью добавляем жареные ананасы и все перемешиваем. Блюдо почти готово, осталось выложить его на большую тарелку и оставить охладиться. Последним штрихом остается украшение, для которого послужит вымытая мята.
5. Подавать готовые ананасы в карамели лучше в небольших креманках, сверху украшенных мелкими листиками мяты.
Совет от Rondell: Так как для создания хрустящей корочки Вам придется обжаривать ананасы в большом объеме масла, то идеальным в данном случае вариантом станет использование ковша. Его высокие бортики и небольшой литраж позволяют экономно расходовать масло и следить за процессом обжаривания. Наиболее идеальным на наш взгляд вариантом станет Ковш от Ронделл Symphonia или любой другой, который Вы можете выбрать в разделе Кастрюли и ковши.
P.S.: не забывайте про наш осенний конкурс «Готовим вместе с Ронделл», принимайте участие и выигрывайте призы!