Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Возьмите: 1 литр хлебного кваса,500 г. молодой свеклы с ботвой,2 свежих огурца,зеленый лук,2 сваренных вкрутую яйца,чайная ложка сахарного песка, сметана по вкусу.
Молодую свеклу помыть, почистить, положить в кастрюлю и варить примерно полчаса, потом добавить ошпаренную ботву и подержать на огне еще минут десять. Затем слить воду в отдельную посуду, а свеклу и листья мелко порезать и вытряхнуть в супницу. Туда же положить кусочки огурца, порубленные сваренные вкрутую яйца, зеленый лук и сахар. Гущу залить квасом и охлажденным свекольным отваром. Подавая на стол, посыпать зеленью петрушки и укропа.
Есть другая разновидность холодного супа.