Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Высококачественная нержавеющая сталь 18/10
Анодированный штампованный алюминий
Утолщенный кованый алюминий
Штампованный алюминий
Высококачественная нержавеющая сталь 18/10
Сталь – это сплав железа с углеродом, где содержание последнего обычно менее 2,14%. Нержавеющая сталь – легированная, в нее добавляют различные элементы для улучшения физических и химических свойств металла, что определяет ее самые ценные качества для производства посуды и столовых приборов.
Нержавеющая сталь сопротивляется коррозии металла (ржавлению) в атмосферных условиях, а также противостоит окислению в большинстве существующих кислот, в щелочном растворе, в хлористой среде. В условиях повышенных температур и давления, а также при длительном использовании изделия сохраняют свою прочность, их структура не нарушается и внешний вид не портится.
Нержавеющая сталь 18/10 – одна из разновидностей нержавеющей стали, в состав которой входит 18% хрома и повышенное, по сравнению с классическим составом, содержание никеля (10%). Такой тип сплава и чистота производства гарантируют высокое качество, лишают металл магнитных свойств и делают его инертным. Благодаря этому при взаимодействии с кислотами и щелочами, содержащимися в продуктах, химических реакций не происходит и никакие вредные вещества не угрожают здоровью человека.
Нержавеющая сталь 18/10 незаменима при производстве медицинского оборудования, в пищевой и фармацевтической промышленности. Она отличается высокими антикоррозионными свойствами, устойчива к окислению и щелочному воздействию, не изменяет вкус и цвет пищи.
Посуда из нержавеющей стали 18/10 не требует специального ухода. Ее легко мыть обычными моющими средствами, кроме абразивных порошков и паст, способных оставить на поверхности царапины.
Гарантия на посуду Rondell из нержавеющей стали составляет 25 лет.
Применяется Röndell в следующих коллекциях посуды: Evolution, Stern, Vintage, Impresso, Verse, Flamme, Fest, Creative и Steamer.
Анодированный штампованный алюминий
Алюминий – один из самых популярных материалов, используемых в производстве посуды. Он необычайно долговечен, легок и недорог. Кроме того, он обладает повышенной теплопроводностью, обеспечивающей быстрый и равномерный нагрев посуды, что существенно экономит время приготовления пищи.
Однако при всех своих достоинствах, алюминий легко окисляется и вступает в реакцию со щелочами, содержащимися в некоторых пищевых продуктах, например, в картофеле. Кроме того, алюминий реагирует с кислотами, которые содержатся в варенье, компотах, кислых соусах и т.д.
Поэтому Röndell использует в производстве посуды алюминий, прошедший специальную обработку – анодирование, которая изменяет молекулярную структуру верхнего слоя металла и препятствует его окислению.
Анодированный алюминий (anodised aluminium) - это алюминий, верхний слой которого в результате обработки электролитическим способом становится инертным. Анодирование помогает избавиться от слабых сторон обычного алюминия: предотвращает процесс окисления металла на воздухе и при взаимодействии с продуктами, а также защищает посуду от механических повреждений.
Анодирование происходит в процессе окисления – соединения материала с кислородом. Сначала лист алюминия помещают в химическую кислотную ванну, где он приобретает свойства положительного анода химической батареи, а кислотная ванна – отрицательного. Электрический ток проходит через кислоту и тем самым вызывает реакцию окисления на поверхности алюминия. Окисленный алюминий формирует сильный слой, заменяющий оригинальный алюминий на поверхности. Результат - чрезвычайно твердая поверхность металла, названная анодированным алюминием, устойчивая к незначительным механическим повреждениям и абсолютно безопасная для здоровья.
Алюминиевая посуда Röndell имеет глубину анодирования от 35 до 44 микрон при обычных, принятых в других производствах, 20-40 микрон.
Свои антипригарные покрытия Röndell наносит поверх слоя анодированного алюминия, что обеспечивает повышенные гарантии безопасности такой посуды для здоровья человека: в ней не только не портится вкус, но даже при изнашивании антипригарного слоя частички металла не попадают в пищу.
Посуду из алюминия производят несколькими способами. Самый популярный из них – метод штампования, когда форма листу алюминия придается с помощью механической обработки. Предметы из штампованного алюминия получаются самые легкие и изящные, но сохраняют при этом все лучшие свойства этого металла.
Обычно толщина посуды из штампованного алюминия не составляет более 3 мм. В посуде из анодированного штампованного алюминия Röndell толщина металла составляет не менее 4 мм, что делает ее значительно прочнее и надежнее.
Таким образом, посуда Röndell из анодированного штампованного алюминия абсолютно безопасна для здоровья, не влияет на вкус блюд и сохраняет все преимущества традиционной алюминиевой посуды.
Утолщенный кованый алюминий
При ковке алюминиевого сплава достигается прочность выше, чем при иных технологиях производства, поскольку происходит измельчение зерен, их деформация и вытягивание в нужном направлении, в результате структура металла становится волокнистой. За счет этого можно регулировать толщину стенок посуды из кованого алюминия. Изделия получаются легкими, прочными и изящными.
Технология ковки и усиление алюминия при обработке металла увеличивают его теплопроводность на 11%. Такой материал называется «утолщенный кованый алюминий».
Посуда из утолщенного кованого алюминия обладает свойствами, сходными с чугунной посудой: при приготовлении пища томится в собственном соку, не пригорая ко дну и стенкам и сохраняя максимум своих полезных свойств и вкусовых качеств.
Применяется Röndell в следующих коллекциях посуды: Champagne (кованный)
Штампованный алюминий
Алюминий – популярный, современный надежный и безопасный материал для производства прочной и качественной посуды. Он необычайно долговечен, легок и недорог.
Алюминий обладает повышенной теплопроводностью, обеспечивающей быстрый и равномерный нагрев посуды, что существенно экономит время приготовления пищи.
В производстве форма листу алюминия придается с помощью механической обработки. Такой способ называется штампованием. Предметы из штампованного алюминия получаются самые легкие и изящные, но сохраняют при этом все лучшие свойства этого металла.
Применяется Röndell в следующих коллекциях посуды: Champagne (Штампованный), Stern, Virtuose, Weller, Geste, Delice, Wok, блинная сковорода
- Комментарии