Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Цыпленок с лимоном и медом
Ароматный, жареный цыпленок – одно из моих самых любимых блюд, да и не только моих, я думаю. Но когда часто готовишь блюдо по одному и тому же рецепту, наступает момент, после которого хочется чего-то новенького, чтобы вкус стал более разнообразным и при всем при этом чтобы его можно было приготовить также быстро и просто.
Вашему вниманию представляем новый вариант жареного цыпленка.
Цыпленок с лимоном и мёдом.
Даже звучит аппетитно, я уже не говорю о вкусе. Итак, рассказываю, как приготовить этот шедевр.
Нарезаем цыпленка (1.5 кг) на кусочки и обваливаем в муке (0.5 стакана). Для обжарки идеально подойдет сковородка из серии Virtuose, кладём сливочное масло, ждём, пока оно растопится. Даже если вы отвлеклись от сковороды, на подготовку мяса к жарке, то это не страшно. Эта сковородка может дольше обычных стоять на огне и масло не подгорит, благодаря качественному сплаву из которого они сделаны.
Далее кладем кусочки мяса на горячую сковороду (сразу начнётся вкусное шипение, м-м-м-ммм) и обжариваем их со всех сторон до состояния румяной корочки.
Обжаренные кусочки выкладываем на противень. Посыпаем молотым красным перцем (1 ч. л.) и солью (1 ч. л.). Благодаря этому цыплёнок станет еще аппетитнее.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
В стакане смешиваем мёд (80 г.) с выжатым соком лимона. Равномерно заливаем этим золотистым соусом кусочки обжаренного цыпленка. Противень помещаем в духовку на 15 минут.
Уже через 5 минут ваша кухня наполнится ароматным и очень аппетитным запахом, на который сбегутся ваши гости. Через 15 минут выкладываем кусочки цыпленка на тарелочки.
В качестве гарнира рекомендуется использовать жареный картофель, рис или поджаренные на том же масле, что осталось в сковородке, овощи.
А теперь можно приступить к ужину и позволить гостям, которые с нетерпением дожидались его насладиться вкусным блюдом. Похвалы вам обеспечены!
Приятного аппетита!
- Комментарии